欢迎您访问濮阳县人大官方网站!
官方微信
365体育777投注
当前位置:濮阳县人大 >> 图片新闻
县人大代表分团审议人大常委会和“一府两院”工作报告
你是本文第6位浏览者 发布时间:2019-3-21 来源: 作者: 管理中心

  











    321日,县十五届人大四次会议各代表团举行会议,分团继续审议县人大常委会、县政府和县人民法院、县人民检察院工作报告及计划、财政报告。各代表团代表直奔主题、争相发言、交流感受、展望未来,现场气氛热烈。  

    大家一致认为,每个报告亮点纷呈,各具特色,总结成绩客观公正2019年工作安排得当详实,紧扣全县经济社会发展大局,表示完全拥护和赞同这些报告。

    审议政府工作报告时,代表们认为,报告站位高远、方向明确、主题鲜明、思路清晰、重点突出、措施有力。报告总结成绩实事求是、客观全面、鼓舞斗志,研判形势清醒理性、科学精准、给人启迪,部署工作明确具体、重点突出、振奋人心,充分贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想、体现了新发展理念和高质量发展要求,反映了全县人民的意愿和期待,完全符合濮阳发展实际,是一个高举旗帜、方向坚定、充满担当的好报告。

    在审议县人大常委会工作报告中,代表们认为,报告政治站位高,反映了县人大常委会坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领人大工作,认真贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,确保了县委决策部署地落实,政治性、针对性和指导性都很强,是一个务实进取、彰显民主、推进法治的好报告,大家一致赞成。

    在审议县人民法院、县人民检察院工作报告时,代表们指出,“两院”报告反映了县人民法院和县人民检察院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实县委的部署要求,认真履行宪法和法律赋予的职责,为全县经济社会发展、人民安居乐业提供了有力的司法保障。

    代表们还围绕“三大攻坚战”、产业发展、城乡融合、改革创新、生态环境改善、民生保障等工作展开讨论,并提出意见建议。

    县领导邱国让、张宏江、刘鸿堃、韩广勇、黄爱民、郭俊彪、李怀忠等参加审议。