欢迎您访问濮阳县人大官方网站!
官方微信
365体育777投注
当前位置:濮阳县人大 >> 乡镇人大 >> 工作动态
八公桥镇人大主席团对基层站所开展评议视察工作
你是本文第82位浏览者 发布时间:2018-12-7 来源: 作者: 管理中心



    127日,八公桥镇人大主席团对镇中心校、镇卫生院2018年整体工作进行评议视察,镇人大主席团主席、部分县镇人大代表、分管卫生教育工作副镇长参加评议视察工作。

    在评议会上,镇中心校、镇卫生院主要负责人向会议报告了2018年整体工作情况及取得的成效,并得到了在座代表的一致肯定。

    在评议会期间,与会代表对镇中心校、镇卫生院整体工作进行评议打分,并对日后工作改进和提升提出了意见和建议。一是要紧抓青少年思想教育工作,要在学校教育中大力弘扬爱国、爱党、爱人民、爱家乡的思想教育,加强青少年思想正确引导,弘扬中华民族优秀传统文化教育。二是对于基层医疗卫生工作要加强医疗服务水平,加强基层医务工作者医疗技术培训,不断提升农村群众对基层医疗工作的满意度。

    评议会后,县镇人大代表分别来到武家寨村小学、武家寨村卫生室开展视察工作,联系选民,倾听民意,关注民生。


    

    在武家寨小学,代表们参观了该校师生课外活动成果展,观摩了小学生课间操,在校展览室参观了学生的课外艺术作品,代表们对武家寨小学开展丰富多彩的课外活动表示肯定,同时也听取了在校老师关于学校教育方面的意见和建议。



    在武家寨村卫生室,代表们详细查看了村卫生室医疗设施建设情况,并听取了卫生室医生及就诊群众的意见和建议。

    通过此次基层站所评议工作的开展,强化了人大代表对各单位工作开展的监督,同时也加强了代表与选民的联系,了解群众的心声,对政府各项工作的提升具有积极意义。